Новости
Ракурс

Боремся за густоту шевелюры

6 окт 2018, 18:11

Все мы любим Джейсона Стетхэма как актера, харизматичную личность, а также неисчерпаемый источник цитат в социальных сетях. Но стать обладателем его прически хотелось бы далеко не каждому. Если вы заметили поредение волос, стоит принять меры незамедлительно.

Итак, с чего начать? Прежде всего необходимо определить тип облысения. И если лечение лучше всего доверить трихологу, то с первичной диагностикой можно справиться и самостоятельно. Внимательно рассмотрите проблемный участок, обращая внимание на его форму и размер. Вам нужно определить вид болезни, с которой предстоит бороться.

Андрогенетическая алопеция

 

Это заболевание вызвано неблагоприятным гормональным фоном. А точнее, повышенным уровнем тестостерона. У мужчин при этом наблюдается облысение в форме подковы, у женщин — поредение зоны макушки. Лечение включает в себя препараты на основе миноксидила, купить которые можно в аптеке. Важный аспект: только врач может определить необходимую концентрацию вещества.

Гнездная алопеция

Тип облысения, который характеризуется появлением выраженных участков плеши по всей голове. Нередки также случаи выпадения волос по всему телу. Возникает вследствие редкого аутоиммунного нарушения и лечится кортикостероидами. Для лучшего эффекта терапию стоит сочетать с косметическими средствами. Выбирайте мягкие, не раздражающие кожу головы составы.

Травматическая алопеция

К сожалению, встречается часто. Ее провоцирует неправильное использование приборов для укладки, окрашивающих составов, а также сильное механическое воздействие. При лечении каждый случай стоит рассматривать индивидуально. К примеру, плешь на месте ожога от плойки нужно покрывать препаратами на основе кератолитиков, а сыпь от химического воздействия — нейтрализующими составами.

Диффузное выпадение

В случае возникновения диффузной алопеции поредение волос проявляется не в виде очерченных участков, а равномерно по всей голове. Оно вызвано генетическими и гормональными проблемами. Если вы в недалеком прошлом подверглись оперативному вмешательству, родили ребенка или пережили значительное нервное потрясение, вы в группе риска. Отличная новость в том, что часто этот тип облысения проходит сам собой и волосы восстанавливаются. Помочь делу можно при помощи качественного рациона, здорового образа жизни, косметических препаратов и процедур.

При подборе средства от выпадения волос руководствуйтесь не громкой рекламой и ценой, а составом препарата. Ищите в списке ингредиентов экстракты репейника, мать-и-мачехи, хмеля. Хороший эффект дают также сыворотки на основе биотина, аллантоина и касторовое масло.

Столкнувшись с проблемой выпадения волос, не впадайте в панику. Помните: большинство случаев легко излечимо. А остальные лишь требуют радикального оперативного вмешательства. Так или иначе, у вас есть все шансы сохранить великолепное состояние своей шевелюры на долгие годы.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter