Новини
Ракурс

Госизмена и домашний арест: парад неадекватов

Незабываемо смешным стало начало громкого, пафосного и, увы, изначально обреченного уголовного дела. О последнем можно делать выводы, прослушав выступления обвинения в зале суда. Грустное позорище, очередная «цыганочка с выходом» прокурорских, которые вроде живые люди, а что называется, сраму не имут.

Главные действующие лица – великолепная тройка: Кандидат наук, «Вставай, страна огромная» и главный фигурант – кум Путина.

Символичная изюминка процесса: талантливо запечатленный фотографом средний палец Рабиновича, дерзко взметнувшийся прямо перед носом Медведчука, правда, адресованный не ему, а оппонентам.   

Судебное заседание превратилось в нескончаемый бенефис Кандидата наук. Кива, не побоимся этого слова, блистал.  Для многих стало очевидно, что хотя и прочат ему теперь кресло руководителя Академии наук, этого явно мало, надо брать выше.  

После домашнего ареста для подозреваемого в государственной измене можно ожидать новых революционных шагов в отечественной юриспруденции. Общественного порицания за неоднократное сексуальное насилие над малолетними, взятия на поруки обвиняемого в серийных убийствах и общественные работы по уборке территории ОП за попытку свержения государственного строя.    

Прозвучавшая сумма залога понравилась, хорошая круглая сумма. Правда, денежная единица не та.  Кроме того,  обвинение так и не научилось обосновывать логику избрания меры пресечения и размер суммы залога. Делать это ухитряются так, что у защиты автоматически, в результате выступления стороны обвинения, появляются веские основание бросаться с ходатайствами в Европейский суд по правам человека.

Представлений еще будет много. Но если исходить из того, что набросала прокуратура и иметь в виду юриспруденцию, а не показательные игры, это все, процесс окончен.

Очевидным результатом судебного процесса над Медведчуком будет только одно: рост электоральных симпатий и Медведчука, и Зеленского…

Качество обвинения затмит его суть, пусть все мы прекрасно понимаем, что хотели сказать прокуроры. Беда в том, что они так и не научились артикулировать свои обвинения вменяемым юридическим  языком. «Вот же скотина» при всем желании назвать обоснованным обвинением сложно.

…Давно это было. Сначала спецназ пробежался по постели Р. Ахметова. Впоследствии отдавший неосторожный приказ Юрий Луценко оказался на нарах.

Серьезный охотник, собирающийся на серьезного зверя  знает: или не трогать, или убивать, раненый слишком опасен. Зеленский может этого и не знать, но ему, в общем-то, и не надо. Это ведь на реальной охоте. На сцене, к которой он привык, царит условность: транслируемая актерами и принимаемая залом.  Там не проверяют пульс почившего героя. Там главное – как все это выглядит и пробивает ли слеза. И овации получит каждый – «герой» и «злодей». И поклонников прибудет каждому.
  
Дело Зеленского – подмостки. Его призвание – подмостки. К огромному сожалению и большой нашей общей беде, и «потолок» Зеленского – тоже подмостки.

 







 

Помітили помилку?
Виділіть і натисніть Ctrl / Cmd + Enter