Новости
Ракурс
Нет наличных — нет проблем. Фото: Alexander Baxevanis / flickr.com

Извините, но мы живем в цифровом веке: лондонский паб полностью отказался от наличных

11 дек 2018, 14:21

После очередного ограбления паб Crown and Anchor («Корона и якорь») на юге Лондона решил прекратить принимать наличные, пишет BBC.

Пока преступники кружили вокруг бара в ожидании возможности его ограбить, руководители заведения подсчитали, что лишь около 10–13% от общей выручки приходилось на наличные, тогда как остальная сумма оплачивалась банковскими картами. Поэтому с октября было принято решение полностью отказаться от приема наличных. Соответствующие объявления размещены при входе в заведение.

Посетители паба могут использовать дебетовые карты, кредитные карты и бесконтактные платежи, включая Android Pay и Apple Pay. А вот бумажные деньги у вас просто не примут.

 

Компания Village Inns, которая владеет пабом, решила применить такую тактику и к остальным своим заведениям. Так, четыре из них уже отказались от наличных, еще два сделают это с нового года.

С 9 октября мы будем принимать только безналичные платежи. Извините, но мы живем в цифровом веке. Фото: BBC

Сотрудникам бара такое решение тоже пришлось по вкусу: больше им не приходится в конце смены пересчитывать бесконечные монеты. А менеджеры больше не ездят с мешками денег в банк. Больше того, теперь не приходится дополнительно платить банку за обработку наличных денег.

Паб Crown and Anchor на юге Лондона с октября не принимает наличные. Фото: BBC

Руководители компании говорят, что им поступило несколько жалоб от клиентов, но в основном отклик был положительный, никакого заметного падения выручки не случилось.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter