Новости
Ракурс

Бюджетный комитет: распределение денег «на активизацию развития экономики»

Некоторые из предложений по перераспределению средств, инициированных депутатами накануне каникул. Например, «перераспределить» 2 млрд 137 млн 847,377 тыс. грн, которые планировалось потратить на обслуживание государственного долга и меры по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений (программа 3501170). Вместо того, чтобы постепенно избавляться от долгов, государство в лице распорядителей средств их еще больше накапливает. Новых займов нам не дают? Так мы старые возвращать не будем!

Loading...

Расходы по программе 3501170, названной программой потребления, решили направить на другие цели — на увеличение объема расходов на развитие. Звучит красиво, мол, тратим деньги не на «проедание», а на «развитие».

Что именно решили развивать? На что тратить деньги? На «государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом министров Украины». А именно — на строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», на реконструкцию и расширение Национального института рака, на строительство спортивных сооружений с искусственным льдом, на приобретение медицинского автотранспорта и медицинского оборудования, на поддержку реформирования системы здравоохранения. Всего на сумму 1 млрд 789 млн 810,377 тыс. грн.

Цели — благородные, если не вдаваться в подробности. Риторическим выглядит вопрос о том, что на самом деле стоит за словами «приобретение медицинского автотранспорта и медицинского оборудования»: 100 млн грн на приобретение мифических GPS-навигаторов неизвестно для какого количества карет скорой помощи; ненужное оборудование вместо необходимого для Херсонского онкодиспансера за 2 млн грн и т. д. Что касается строительства нового комплекса «Охматдета», то при упоминании этого проекта, действительно остро нужного больным детям, почему-то всплывает в памяти и скандал, связанный со смещением с должности гендиректора этой организации в декабре прошлого года. Юрий Гладуш, который начал два года назад это строительство и который по приказу Минздрава был уволен в конце прошлого года, дал множество интервью, отмечая, что связывает свое увольнение с попыткой отдельных должностных лиц Минздрава захватить его детище. Тогда же прозвучало и то, что накануне указанного события Минздрав навязал «Охматдету» новые правила игры — новый устав, согласно которому Минздрав становился распорядителем имущества учреждения. Несговорчивого директора уволили. И только многочисленные вмешательства в это дело СМИ и массовые протесты работников учреждения заставили Минздрав пойти на уступки — Гладуша вернули в «Охматдет» на должность главного врача. Буря утихла. Но за кадром так и остался имущественный вопрос...

Интересно делили (пардон, перераспределяли) остальные деньги. По программе 3511210 «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий» было выделено 348,037 млн грн. Эти 348 с лишним миллионов распределили дивным образом. Запорожская область получила 40 млн грн, Донецкая — 38,327 млн, Днепропетровская — 36 млн, АР Крым — 24,66 млн, Харьковская и Луганская области — по 24 млн, Одесская — 18 млн, Волынская — 15,1 млн, Полтавская — 15 млн, Николаевская — 12 млн грн. На этом «ярмарка неслыханной щедрости» закрылась. Остальным областям кинули объедки с барского стола: кому 9 млн (Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Херсонской, Хмельницкой, а Черкасской — даже на полмиллиона больше), кому 6–7 млн грн (Винницкой, Житомирской, Черниговской и Черновицкой), а кому только 5 млн грн (Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской). Меньше всех выделили Ровенской области и г. Севастополю — по 3 млн грн. На какие именно «меры социально-экономического развития» деньги выделялись — неизвестно.

Перераспределили и 525 млн грн, которые раньше предназначались Министерству экономического развития и торговли на бюджетную программу 1207020 «Статистические наблюдения и переписи». Потому что это, опять-таки, «расходы потребления». И не имеет значения, что только статистические наблюдения, в отличие от сухих и обычно ложных отчетов, дают более или менее реальную картину экономического состояния страны, позволяют прогнозировать поведение экономики и хоть как-то влиять на нее. Теперь никто ничего не будет наблюдать и переписывать. Статистика нам не нужна, потому что портит картину «покращення». На что же пустят эти более чем полмиллиарда гривен? Конечно же, «на меры, направленные на активизацию развития экономики». А именно... 295,1 млн грн будет потрачено на создание и функционирование единого государственного демографического реестра населения. Того самого, что связан с печально известными биометрическими паспортами, о которых в прошлом году много спорили. Сторонники новации говорили, что это облегчит выезд за границу, противники — что это приведет к тотальному контролю государства над гражданином. Сегодня, когда эта шумиха улеглась, государство тихо продолжает гнуть свою линию.

30 млн грн запланировано на уплату задолженности за поставку в 2012 году медицинского оборудования отечественного производства. Медицинское оборудование нам действительно нужно, но все же хочется получить ответы на три вопроса: «Какое именно оборудование? Куда поставляли? И кто именно поставлял?».

Хотелось бы верить, что следующие 29,3 млн грн таки дойдут до адресата. Потому что выделены они Национальному институту фтизиатрии и пульмонологии им. Ф. Яновского НАМНУ на капремонт, реконструкцию зданий и сооружений и приобретение медоборудования. Возможно, это хоть как-то поспособствует борьбе с эпидемией туберкулеза, которая приобрела в Украине угрожающие масштабы. В первую очередь из-за несоблюдения элементарных мер профилактики.

Остальное — 20,6 млн грн — пойдет на установку памятника жертвам украинского Голодомора в Вашингтоне... Кстати, на днях деньги на это уже выделили, о чем широко проинформировали общественность. Официальные источники объявили, что это финансовая поддержка обеспечения международного положительного имиджа Украины и проведения мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами страны. А еще правительство постановило выделить государственные средства на изготовление, транспортировку и установку памятника Т. Шевченко в Казахстане в г. Астане.

Кроме того, согласно постановлению правительства, бюджетные средства пойдут также на «джинсу», да не простую, а «фирменную», то есть на «обеспечение сотрудничества с ведущими зарубежными средствами массовой информации с целью размещения положительных публикаций об Украине и на организацию и проведение за рубежом форумов, конференций, экспертных заседаний за круглым столом, пресс-мероприятий, чтобы донести до зарубежной общественности информацию о приоритетах внешней политики Украины».

Все эти бюджетные расходы в целом, по официальной версии, направлены на активизацию развития экономики...


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter