Новости
Ракурс

Начато расследование относительно фальшивки Семена Семенченко

Главная военная прокуратура начала расследование обстоятельств незаконного вмешательства в оперативно-справочную картотеку Министерства внутренних дел Украины, которое было совершено с целью изъятия сведений о бывшей судимости известного украинского мошенника Кости Гришина – нынешнего народного депутата Семена Семенченко.

Loading...

Об этом свидетельствует постановление следственного судьиПечерского районного суда Киева от 17 марта 2016 года, размещенное в Едином государственном реестре судебных решений.

Как неоднократно сообщал «Ракурс», Семен Семенченко – это ранее судимый гражданин Гришин Константин Игоревич, который с помощью советника министра внутренних дел Антона Геращенко в августе 2014 сменил свою фамилию на Семенченко и был зачислен по поддельным документам в состав Национальной гвардии Украины.

Поскольку до того Гришин-Семенченко ни дня не служил в Вооруженных силах, имел за плечами тюремные университеты и занимался исключительно сбором средств с доверчивых граждан на нужды несуществующего батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс», руководство МВД Украины изъяло из оперативно-справочной картотеки информацию о том, что Гришин привлекался к уголовной ответственности, объявлялся в розыск и был осужден приговором Ленинского районного суда г. Севастополя.

Более того, наглость мошенника, окрыленного поддержкой министра Авакова, достигла таких размеров, что он решил судиться с интернет-изданием «Ракурс», информационным агентством «Обозреватель» и автором этих строк, требуя опровержения информации о том, что он хлебал тюремную баланду. В «доказательство» своих требований народный депутат Украины Семен Семенченко приложил к исковому заявлению письмо с подписью первого заместителя директора Департамента информационно-аналитического обеспечения МВД Украины Наумова о том, что сведения о привлечении к уголовной ответственности либо судимость Гришина (Семенченко) Константина (Семена) Игоревича, 06.06.1974 года рождения, на информационном учете МВД Украины не состоят.

Фальшивую справку в Киево-Святошинский районный суд Киевской области предоставил адвокат Тытыкало Роман Сергеевич (свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью №2845 от 22.02.2007, выданное КМ КДКА).

Сейчас эта справка приобщена к материалам гражданского дела №369/105216-ц, открытого по иску Семенченко к журналисту и двум почтенным изданиям, которые разоблачили аферы «легендарного кобмата».

Но, как выяснилось 18 марта 2016 года в судебном заседании, истец забыл, что еще осенью 2014 года в одном из интервью он признал свою прежнюю судимость. Следовательно, предоставленная им справка является фальшивой и служит лишь доказательством того, что по распоряжению Авакова из оперативно-учетной картотеки МВД Украины были изъяты сведения о криминальном прошлом. 

Поскольку благодаря скандальному судебному заседанию о сокрытии руководством МВД Украины информации об уголовных подвигах Гришина-Семенченко узнали практически все СМИ Украины, «Комсомольская правда» обратилась к народному депутату Семенченко за комментарием.

В интервью, которое вышло 29 марта 2016 года, Гришин-Семенченко заявил, что никаких справок о несудимости он не предоставлял и предоставлять не мог: 

— О вас также пишут, что вы сделали себе липовую справку об отсутствии судимости... 

— Как я могу сделать себе липовую справку об отсутствии судимости? Почему тогда не возбуждено уголовное дело, почему я не привлечен к ответственности?

— Ну мало ли… Пишут, вы раньше признавали наличие у себя судимости, однако потом предпочли забыть об этом факте и даже сделали себе соответствующий документ.

— Давайте начистоту. У меня в жизни была одна судимость, абсолютно несправедливая. Это были 90-е годы, и статья называется «Недонесение о совершении преступления». Причем уголовное дело расследовалось по моему же заявлению. Тогда милиция в Севастополе тесно была повязана с бандитами. Я пришел сообщить о преступлении, 8 месяцев провел под следствием, моя невиновность была доказана. Тогда. Чтобы оправдать нахождение под стражей, суд мне припаивает «недонесение».

Хотим успокоить народного избранника: судя по постановлению Печерского райсуда, уголовное производство по факту выдачи ему фальшивой справки о том, что он никогда не привлекался к уголовной ответственности, не только открыто, но и активно расследуется. Поэтому мы советуем адвокату Роману Тытыкало, который приобщил фальшивку к материалам гражданского дела, снять копию со своего свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью, поскольку с оригиналом он может расстаться в недалеком будущем.

Что же касается «невиновности» Гришина, которая, по его словам, якобы была доказана, то напомним, что приговором Ленинского районного суда г. Севастополя от 27 августа 1996 года он был приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. А теперь судится с журналистами, требует опровержения этого факта, да еще и предоставляет в суд фальшивые справки из МВД Украины.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter


Загрузка...