Новости
Ракурс
Фото: greenlea.co.nz

Новая Зеландия впервые экспортировала мясо в Южную Корею при помощи блокчейна

1 ноя 2018, 21:39

Крупнейший новозеландский банк ASB вошел в историю экспорта из страны: мясо, отправленное в Южную Корею, отслеживалось при помощи технологии блокчейн, разработанной специалистами этого финансового учреждения, сообщает Scoop. Это первая экспортная операция в стране, осуществленная при помощи блокчейна.

Новая технология использовалась параллельно с традиционным торговым процессом. Так, все документы загружались на специально созданную безопасную платформу, где с ними могли ознакомиться представители банка, продавца, покупателя, транспортной компании, а также государственных органов.

Применение блокчейна в подобной операции не только сокращает время на обработку документации, но и уменьшает вероятность мошенничества и кибератак.

 

Greenlea Premier Meats, поставщик мяса, экспортирует товар в 40 стран мира. В компании отмечают, что новая технология устраняет слабые места торгового процесса и обеспечивает сохранность данных. Еще один положительный момент — возможность мгновенного перевода на разные языки, что исключает недоразумения и человеческий фактор при общении с компаниями из других стран.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter