Новости
Ракурс

Равнение на Гройсмана

Сегодня верховный главнокомандующий Вооруженных сил и по совместительству президент Петр Порошенко сделал для себя удивительное открытие, о чем сообщил читателям Facebook: оказывается, в Украине избыточное количество генералов и старших офицеров.

Loading...

Именно поэтому Петр Алексеевич обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и разработать предложения по уменьшению численности начальствующего (генеральского) состава.

Очень правильное и своевременное предложение, я его полностью поддерживаю.

И предлагаю держать равнение на Гройсмана, который своим примером доказывает преданность вышеупомянутым реформам: в действующем правительстве вдвое увеличили количество простых вице-премьеров — до шести, добавить первого вице-премьера, всеми ими руководит премьер-министр, вспомнить всех министров даже не хватит пальцев рук и ног.

В то же время в бедной Англии в правительстве Ее Величества была только одна должность простого вице-премьера, и ту сократили в 2015 году.

Страшно сказать, но десятой экономикой мира руководит правительство в составе одного премьера, 21 министра и еще 8 других лиц в статусе министра.

Куда им до Украины! Удивляюсь только, как в Британии еще не случился управленческий коллапс...

И наоборот, в российском правительстве один первый и семь (!) простых вице-премьеров.

Нетрудно понять, какие именно примеры наследует правительство Гройсмана-Порошенко, несмотря на напоминания для фейсбучной аудитории о каких-то там «евроатлантических моделях управления».

Поэтому я полностью поддерживаю нашего президента: давно пора сократить раздутые генеральские роты и батальоны. Но целесообразно было бы начать эту реформу на собственном примере — и сократить политических дармоедов в правительстве.

Однако исторический опыт свидетельствует: любое сокращение бюрократического аппарата в наших широтах приводит лишь к его стремительному росту...


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter