Новости
Ракурс
Фото: pxhere.com

Современная фармацевтика: чем заменят таблетки

1 июл 2018, 15:35

Изобретение двух молодых ученых в скором времени может полностью изменить способ доставки лекарственных веществ в организм человека

Двое молодых ученых из Канады придумали, как доставлять лекарственные вещества в организм человека, не нанося вреда пищеварительной системе. Все идет к тому, что в скором времени вместо таблеток мы будем пользоваться пластырями.

Шак Лакхани и Киан Сарани, владельцы компании Avro Life Science, изначально хотели создать мультивитаминный пластырь, однако, столкнувшись с проблемой аллергии, решили сфокусировать свое внимание на антигистаминном препарате. Дело было в 2016 году, именно тогда партнеры зарегистрировали свой бизнес. За два года им удалось собрать от инвесторов 2,2 млн долл., и теперь они готовы представить миру свое ноу-хау.

Компания уже разработала полимер, способный доставить в организм человека сотни различных лекарственных веществ. Осталось только провести клинические испытания, которые должны начаться уже в этом году. Первым продуктом станет пластырь от аллергии с действующим веществом лоратадин.

 

Прорыв заключается в том, что теперь для терапии могут применяться лекарственные вещества, которые ранее фармацевтические компании не смогли вывести на рынок из-за сложностей с их оральным применением. Речь идет о медикаментах, на разработку которых были потрачены миллиарды долларов, но которые так и не прошли испытаний из-за низкой биодоступности или высокой токсичности, вызванной мгновенным усвоением таблетки. При трансдермальном применении (через кожу) токсичность существенно снижается. В результате изобретение молодых канадцев может помочь фармацевтическим компаниям сохранить огромные суммы денег.

Avro уже сотрудничает с мировыми гигантами, такими, как Bayer, что, вероятно, позволит им быстро выйти на рынок.

Подготовила Людмила КРЫЛОВА

Источник: https://techcrunch.com/2018/06/29/replacing-pills-with-a-band-aid-avro-life-sciences-thinks-theres-a-patch-for-that/


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter