Новости
Ракурс
Фото: pxhere.com

Кто главный в нашем доме?

Депутаты, являющиеся нашей верховной властью, бессильны. Поскольку эта «верховная власть» страдает импотенцией. Спинальной, то есть неизлечимой

Совсем недавно генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился к руководству Минздрава с требованием прекратить давление на шесть региональных психиатрических больниц и отменить пресловутый приказ №992 о создании в них специальных условий для содержания там психически больных людей, совершивших тяжелые насильственные преступления.

И вот ответ: приказ Минздрава №1267 от 5 июля 2018 года. Где к прежним шести больницам добавлены еще восемь! И опять — ни слова о необходимом для этого финансировании, подготовке персонала, капитальном ремонте зданий и создании условий безопасности. И, как всегда, ни слова о судьбе обычных украинских граждан, страдающих психическими заболеваниями и НЕ совершивших преступлений. Их куда, на улицу?

Помните у Ильфа и Петрова: «Это наш ответ Чемберлену!». Понимаю, госпожа Супрун эту книгу в своей Америке не читала. Но явно идет по следам советских классиков. Одно различие: вместо Чемберлена у нее Юрий Луценко. Она, Супрун, в нашем государстве Главная. Ее тихо ненавидит (знаю об этом доподлинно) наш жалкий президент, ей из своих личных интересов подыгрывает премьер-министр. Ее не может вернуть к следованию здравому смыслу генеральный прокурор. Она — самая Главная!

 

А депутаты, являющиеся нашей верховной властью, бессильны. Поскольку эта «верховная власть» страдает импотенцией. Спинальной, то есть неизлечимой. Так и живем, дорогие мои сограждане. По Францу Кафке. Как говорили негромко интеллигентные люди в СССР, мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. Давно уж нет Советского Союза, а мы продолжаем исполнять его заветы.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter