Новости
Ракурс
Фото: Pexels / pixabay.com

Жизнь в паре: почему некоторые вещи стоит делать отдельно друг от друга

3 мая 2018, 20:26

В начале отношений все, чего хотят партнеры, — это постоянно быть вместе. Вместе спать, вместе есть, вместе куда-то ходить. Но как только в жизни все устаканивается и пара начинает просто комфортно жить, многое может измениться. И даже если у вас серьезные отношения с партнером, вы вовсе не обязаны все делать вместе.

Многие чувствуют себя не по себе, если занимаются чем-то сами, без второй половинки. Однако есть вещи, которые вполне допустимо (и даже желательно) делать отдельно друг от друга. И, что самое главное, вы не должны испытывать при этом дискомфорт. Вот некоторые из примеров того, что вы вполне можете делать самостоятельно, не испытывая по этому поводу чувства вины.

1. Спать отдельно

 

Да, в большинстве пар принято, чтобы партнеры спали в одной постели. Но иногда люди оказываются просто несовместимыми, когда дело доходит до сна. Кто-то постоянно ворочается, кто-то забирает себе все одеяло, а кто-то «звездой» раскидывается на всю кровать. И если из-за таких вещей не удается выспаться, то вам не должно быть неловко оттого, что вы хотите спать отдельно. В конце концов, сон очень важен для общего состояния организма, и это абсолютно нормально, если вы ставите на первое место собственное здоровье.

2. Ходить в кино

Зачастую люди думают, что просмотр фильмов — это развлечение для двоих. Но правда в том, что нет никакой причины отказывать себе в удовольствии, если ваш партнер просто не хочет идти. Отличная идея — провести немного времени в одиночестве, когда вам это нужно, даже если у вас есть постоянный партнер или муж/жена. Сходить одному в кино — не такое уж большое дело. Возможно, у вас разные вкусы и вы не можете решить, какой фильм выбрать. Ничего страшного! Выбирайте то, что нравится вам, и идите сами.

3. Заниматься спортом

Вы точно хотите, чтобы ваш партнер видел вас потным и со сбившимся дыханием? Вряд ли. Для большинства людей тренировки — не очень-то и развлечение. А для многих заниматься рядом с партнером может быть неловко или неприятно. Это абсолютно нормально, если вы из тех людей, которые предпочитают пробежки в одиночку. Или же вы хотите максимально расслабить ум во время занятий. Некоторые относятся к тренировкам так же, как к медитации: это занятие для одного человека. Не стоит переживать, если вам больше нравится заниматься в зале или бегать по парку без своего партнера.

Фото: Free-Photos / pixabay.com

4. Веселиться с друзьями

Психологи считают, что для гармоничных отношений очень важно, чтобы каждый из партнеров имел своих друзей. Более того, это совершенно нереалистично — ожидать, что ваш партнер станет для вас всем, что вам нужно. Дружба — важная часть отношений. Ходить куда-то с друзьями — даже без партнера — дает вам обоим необходимый перерыв и разнообразное общение, которое нужно для ощущения счастья. Вы никогда не должны чувствовать себя виноватым за то, что уходите гулять с друзьями — это даже приветствуется!

5. Путешествовать

Нужен отпуск? Возможно, вы захотите навестить друзей или родственников в другом городе. Путешествовать в одиночку — это то, чего многие люди, состоящие в отношениях, стараются не делать. Ну и принято считать, что вдвоем колесить по миру веселее. Безусловно, совместный отпуск добавит отношениям романтики, но самостоятельные поездки тоже имеют множество преимуществ. Это нормально — периодически уезжать куда-то на выходные. Каждому нужно время, чтобы побыть одному, и путешествие — прекрасный способ его получить. Не стесняйтесь планировать самостоятельную поездку. Вы оба насладитесь тем временем, что были не вместе. А потом будете очень рады увидеть друг друга.

* * *

Делать что-то одному — это прекрасный способ сохранить свою независимость, установить границы и предотвратить застой в отношениях. Конечно, наверняка есть масса вещей, которыми вы любите заниматься вместе со своим партнером. И это замечательно. Однако многое можно делать одному. Никто не должен испытывать чувство вины за то, что иногда ему необходимо немного времени для себя.

Перевод с английского: Людмила КРЫЛОВА

Источник: https://www.powerofpositivity.com/never-feel-bad-about-doing-alone-relationship/


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter